Montag, 18. September 2017

Spätsommer - Kürbiszeit

Jetzt sieht man sie wieder die kleinen und großen Kürbisse in ihrer Sortenvielfalt.


Hier das Rezept für eine schnelle Kürbissuppe

Zutaten:
1 Hokaidokürbis ca. 1 kg
1 große Süßkartoffel
2 mittlere bis große Möhren
3 Esslöffel rote Linsen
1 Schalotte
Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, nach Geschmack eine kleine Chilischote 

Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne und den wattigen Inhalt entfernen. Zusammen mit der Kartoffel und den Möhren in Stücke schneiden.

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl andünsten, dann nach und nach das Gemüse dazu geben und mit andünsten. Würzen und zum Schluss die Linsen dazugeben.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. 

Nach ca. 25 Minuten ist das Gemüse weich und nun mit dem Pürierstab alles cremig verrühren.
Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben. 

Als Topping eventuell geröstete Kürbiskerne oder Schwarzbrotcroutons .

Viel Spaß
beim Nachkochen 

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